2010年6月10日 星期四

GFF6.EXE ?

這幾天比較常看到的是這樣

不過比較特別的是掃描報告裡面並不會看到甚麼特別異常的地方
一般描述都是描述連網路連一陣子不定時會出現
並且有可能有人會出現Generic Host Process for Win32 Services錯誤的情形

我看到第一個想到的就是MS08-067相關的東西
不過並不敢確定是否為此微軟漏洞產生或者是有0-DAY攻擊出現

然而就我觀察確實有喊中這東西的人相關的安全性更新都沒有補沒錯
並且也沒有裝任何防火牆,內建的是否有開啟就不清楚。

如果有碰到這檔案名稱的病毒者時
請先將上面提到的MS08-067漏洞先補起來,這個不管是不是正版都可以直接下載補
假設說補了還是一樣,那請將您的防火牆開啟,假設沒有裝防火牆的人,也請將WINDOWS內建的防火牆開啟並且重新設置。

這樣基本上就沒問題了。如果說沒有被打進系統的話...

----------------------------------------------------
這邊提醒各位,該裝的安全性更新還是要裝,如果真的是因為使用非正版軟體
而造成沒辦法更新的話,也請最少將MS08-067這一個裝起來。

並且善用你的防火牆,不要因為會跳提示或者是妨礙到使用就將他關閉。
那很危險的。

註:WINDOWS 7不需要安裝此更新,就目前為止WIN7也沒碰到有中這東西的。